Erfolg
Erfolg = die Frage des
richtigen Partners
Nachhaltigkeit
Die Zukunft = nachhaltig
NACHHALTIGKEIT
Nutzen Sie Ihr ökologisches und soziales Engagement auch wirtschaftlich?
Strategieentwicklung
zukünftiger Erfolg = Strategie
STRATEGIEENTWICKLUNG
Stakeholdermanagement
Die Zukunft = die Menschen
STAKEHOLDER
Mitarbeitermanagement
Die Zukunft = unsere Mitarbeiter
MA-MANAGEMENT
Digitalisierung
Die Zukunft = digital
DIGITALISIERUNG
Machen Sie Ihr Unternehmen fit für die Zukunft!
Organisationsentwicklung
Die Zukunft = lernende Organisation
Organisationsentwicklung
Prozessoptimierung
Die Zukunft = optimierte Prozesse
Prozessoptimierung

Informationen zum Datenschutz (Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir halten uns strikt an die gesetzlichen Regeln und verarbeiten Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite www.triacon.at.

Die Nutzung unserer Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Der Schutz Ihrer Daten erfolgt durch entsprechende technische und organisatorische Maßnahmen. Diese Maßnahmen beinhalten unter anderen den Schutz vor nicht rechtskonformen Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und
Manipulation Ihrer Daten. Wir weisen trotz aller Maßnahmen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei
der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist generell nicht möglich. Wir übernehmen daher keine wie immer geartete Haftung für ein solches Bekanntwerden von Daten, wie zum Beispiel durch Fehler bei der Datenübertragung, unautorisiertem Zugriff durch Dritte (z.B. Hackerangriffe) oder ähnliches.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind sämtliche Informationen über eine bestimmte Person, wie zum Beispiel: Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, etc. Mit diesen Daten ist die Person identifizierbar. Keine personenbezogenen Daten sind Informationen, mit denen eine Person nicht identifizierbar ist.

Speicherung von Daten
Wir speichern Daten nicht länger als absolut notwendig. Darüberhinaus werden Daten nur dann länger gespeichert als dies zur Erfüllung unserer
vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist und solange eventuelle Haftungsansprüche bestehen.

Kontaktaufnahme per Webformular oder E-Mail
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Abweichend davon speichern wir Ihre Daten nur dann länger, wenn wir durch gesetzliche Vorgaben und Aufbewahrungspflichten dazu verpflichtet sind.
Sollte aus Ihrer Anfrage ein Vertrag entstehen, treffen wir mit Ihnen eine gesonderte Vereinbarung zum Datenschutz. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenspeicherung in Server-Log-Files
Wir weisen darauf hin, dass unser Hosting-Provider Daten über Zugriffe auf die Seite erhebt und diese als „Server-Logfiles“ speichert. Folgende Daten werden so protokolliert:
– aufgerufene Seite (URL)
– Browsertyp/ -version
– verwendetes Betriebssystem
– Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
– Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
– Uhrzeit der Serveranfrage
Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme gesetzlicher oder rechtlicher Anfragen der zuständigen Behörden.
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Personenbezogene Daten werden zu diesem Thema auf dieser Webseite nur im technisch notwendigen Umfang erhoben.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die von fast allen Browsern auf Ihrem Computer gespeichert werden. Diese Textdateien können sowohl nicht-personenbezogene Daten als auch personenbezogene Daten enthalten. Das sind zum Beispiel Sprache, Seiteneinstellungen, usw. Dabei unterscheidet man zwischen technisch bzw. zwingend notwendigen Cookies, ohne die die Seiten nicht richtig angezeigt werden (z.B. Cookies für einen Warenkorb) und nicht zwingend notwendige Cookies (z.B. Marketingcookies). Auch wenn Webseitenbetreiber Cookies nicht auswerten, werden trotzdem Cookies vom System gesetzt. Unterschieden wird weiters zwischen Erstanbieter Cookies und Drittanbieter-Cookies. Erstanbieter-Cookies werden direkt von unserer Seite erstellt, Drittanbieter-Cookies werden von eingebundenen Diensten wie zum Beispiel google maps gesetzt. Die Zeit, solange ein Cookie gespeichert bleibt, variiert von ein paar Minuten bis hin zu ein mehreren Monaten. Man unterscheidet zwischen transienten Cookies und persistenten Cookies. Erstere werden automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen, zweite bleibten bis zu einer vorgegebenen Dauer bestehen.
Cookies sind aber keine Software-Programme und enthalten daher auch keine Viren, Trojaner oder andere „Schädlinge“. Cookies können auch nicht auf die Informationen Ihres Computers zugreifen.
Alle nicht zwingend notwendigen Cookies können Sie über die Cookie-Bar beim Start unserer Webseite ablehnen.
Weiters können Sie alle Cookies über Ihren Browser jederzeit löschen. Beachten Sie dazu die Einstellungsmöglichkeiten Ihres Browsers. Mehr Informationen finden Sie zum Beispiel unter folgenden Links:
Internet Explorer, Microsoft Edge, Firefox, Safari, Chrome

Google Webfonts & Open-Source Bibliotheken
Wir verwenden auf dieser Webseite Google Fonts (externe Schriftarten). Google Fonts (https://www.google.com/webfonts/) ist ein Dienst der Google Inc. In Europa ist dafür Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) verantwortlich. Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Weiters können von google javascript-files und Open-Source-Bibliotheken für das Website-Template geladen werden. Der Code ist offen und ohne Speicherung von personenbezogenen Daten. In der Regel werden durch die Nutzung von Google Webfonts keine Cookies gesetzt. Gänzlich auszuschließen ist dies allerdings nicht. Laut Google sind die Anfragen nach CSS und Schriften vollkommen getrennt von allen anderen Google-Diensten. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Google Maps
Wir benützen auf unserer Website Google Maps. In Europa ist dafür Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) verantwortlich. Google Maps ist ein interaktiver Kartendienst mit dem Standorte interaktiv angezeigt und Routen geplant werden können. Die Einbindung dieses Dienstes erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie
in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/policies/privacy/
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
Die Nutzungsbedingungen von Google Maps finden Sie unter:
http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Newsletter
Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Wenn Sie sich auf für unseren Newsletter registrieren, übermitteln Sie uns persönlichen Daten (Vorname, Nachname, E-Mailadresse) und geben uns das Recht Sie per E-Mail zu kontaktieren. Diese Daten speichern wir so lange, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter können Sie durch das Anklicken des Abmeldelinks direkt im Newsletter ganz unten durchführen (selbstverständlich können Sie uns auch dazu auch per Mail oder telefonisch kontaktieren). Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Die im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter gespeicherten Daten nutzen wir ausschließlich für unseren Newsletter und geben diese nicht an Dritte weiter.

Amazon Partnerprogramm
Wir nutzen auf dieser Webseite das Amazon Partnerprogramm. Verantwortlich dafür ist die Amazon Europe Core S.à.r.l., die Amazon EU S.à.r.l, die Amazon Services Europe S.à.r.l. und die Amazon Media EU S.à.r.l., ansässig 5, Rue Plaetis, L-2338 Luxemburg sowie Amazon Instant Video Germany GmbH, Domagkstr. 28, 80807 München. Als Datenverarbeiter dient die Amazon Deutschland Services GmbH, Marcel-Breuer-Str. 12, 80807 München. Das Amazon Partnerprogramm bietet uns die Möglichkeit über die Einbindung von Produktlinks (z.B. Bücher) eine Vermittlungsprovision von Amazon zu erhalten. Wenn Sie über ein Amazon-Konto verfügen und dort auch eingeloggt sind, während Sie unsere Webseiten besuchen, können die erhobenen Daten Ihrem Account zugewiesen werden. Das verhindern Sie, indem Sie sich bei Amazon abmelden, bevor Sie auf unserer Webseiten gehen. Amazon nutzt diese erhaltenen Informationen, um Werbeanzeigen genauer an die Interessen der User abzustimmen.

Google Ads
Wir verwenden Google Ads auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. unser Interesse an der Analyse, Optimierung und dem wirtschaftlichem Betrieb unserer Onlineangebote, bzw. dem wirtschaftlichen Betrieb unseres Unternehmens, im Sinne Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Wir nutzen Google Ads um Besucher von der Google Suchmaschine über Werbeanzeigen auf unsere Webseiten zu bringen. Durch Google Ads verwenden wir auch das Google Ads Conversion Tracking. Zuständig dafür ist Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland). Mit diesem Tool können wir unsere Werbeanzeigen besser an die Interessen der Webseitenbesucher anpassen. Dazu werden Cookies gesetzt. Diese können Sie über die Cookie-Bar ablehnen. Wenn Sie diese zulassen, bleiben diese für 3 Monate gespeichert. Allerdings werden laut Google hier keine personenbezogenen Daten gespeichert, sondern rein statistische Daten in Bezug auf unsere Werbeanzeigen: jeder User erhält dabei ein anderes
„Conversion-Cookie“. Diese Cookies können nicht nachverfolgt werden. Wir erfahren nur die Gesamtanzahl der
Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu welcher Seite sie weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter:
www.google.com/policies/privacy/
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Google Ad Sense
Das Tool Ad Sense ermöglicht Werbeanzeigen Dritter themenbezogen einzubinden. In Europa ist das Unternehmen Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irland) für alle Google-Dienste verantwortlich. Wir bemühen uns dabei Ihnen solche Werbeanzeigen zu präsentieren, die Ihnen auch einen thematischen Mehrwert bieten. Wir bieten dabei aber nur die Werbefläche an, welche Anzeigen dann tatsächlich geschaltet werden, bestimmt Google. Wir verwenden Google Ad Sense auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. unser Interesse am wirtschaftlichem Betrieb unserer Onlineangebote, im Sinne Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO. Ad Sense verwendet dabei Cookies. Die Cookies enthalten laut Google jedoch keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie in einem Google-Konto angemeldet sind, ist dies jedoch nicht sicher und Google erhebt eventuell auch personenbezogene Daten. Melden Sie sich daher vor dem Besuch unserer Webseiten bei Google ab oder nutzen Sie die Cookie-Bar um der Speicherung zu widersprechen. Sie können auch im Browser festlegen, dass

Google Analytics
Wir verwenden kein Google Analytics.

Social Media Einbindung
Wir binden auf unseren Webseiten keine Social Media Dienste ein, sondern verlinken nur auf unser Social Media Angebot bei Instagram, Facebook, Linkedin und Pinterest. Die jeweiligen Datenschutzrichtlinien können Sie unter folgenden Links abrufen:
Instagram, Facebook, Linkedin, Pinterest

Youtube Video-Einbindung
Wir binden Videos über die Videoplattform Youtube ein. Diese Funktion wird durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno,
CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos speichern bei dem
Aufrufen der Seite Cookies auf Ihrem Computern ab. Das Setzen
von Cookies können Sie über die Cookie-Bar oder Ihren Browser blockieren. Wenn Sie eine mit einem YouTube-Video
ausgestattete Webseite aufrufen, wird eine Verbindung zum Server von
YouTube hergestellt. Dabei wird dem Server mitgeteilt, welche Seiten Sie
besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind,
ordnet YouTube Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zu.
Das können Sie verhindern, indem Sie sich bei YouTube ausloggen. Weitere
Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der
Datenschutzerklärung von YouTube unter:
www.google.com/policies/privacy/
https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Pinterest
Pinterest.com ist ein Service der Pinterest, Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA. Durch den eingebundenen „Pin it“-Button auf unsere Webseite erhält Pinterest die Information, welche Seite unseres Onlineauftritts Sie gerade aufgerufen haben. Die durch Anklicken des „Pin it“-Buttons übermittelten Daten werden von Pinterest gespeichert. Die Details dazu können Sie unter http://pinterest.com/about/privacy/ einsehen. Ihre Daten werden dabei Ihrem Pinterest-Konto zugeordnet. Das können Sie auch verhindern, indem Sie sich vor der Benutzung unserer Webseiten von Ihrem Pinterest-Konto abmelden.

Verwendung von Passwörtern
Sofern Sie auf unseren Webseiten ein Passwort setzen müssen, achten Sie darauf, dass dieses entsprechend sicher ist und aus einer Kombination von unterschiedlichen Buchstaben (sowohl aus Klein- als auch Großbuchstaben), Ziffern und Sonderzeichen besteht und über eine Mindestlänge von 8 Zeichen verfügt. Verwenden Sie keine leicht zu erratenden Begriffe wie Namen oder ähnliches. Wir übernehmen keine Haftung für unsichere Passwörter!

Links zu externen Webseiten
Diese Website enthält Links zu anderen Websites oder Social Media Sites. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken, der zu Websites von Dritten führt, ist zu beachten, dass diese Websites eigene Datenschutzbestimmungen haben. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzbestimmungen bei Verwendung dieser Websites, da wir keine wie immer geartete Verantwortung oder Haftung für Websites von Dritten übernehmen.

Ihre Rechte
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Weiters haben Sie das Recht der Einschränkung der Nutzung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich außerdem bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:
TRIACON Consulting & Management GmbH
1060 Wien, Gumpendorferstraße 131/1
Tel.: +43 (0) 664/3030833




KONTAKTIEREN SIE UNS